?本页位置:首页> 检察院> 检察快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
江州区检察院:服务非公经济 提供优质检察产品
作者:陈良晓?? 发布时间:2019-09-25 14:15:12


??近年来,广西崇左市经济发展迅速,非公经济发展更是突飞猛进。崇左市江州区人民检察院把保障和促进非公经济健康发展作为一项重要工作任务,平等保护非公经济,为非公经济提供优质检察产品,护航非公经济高质量发展。

??讲政治+责任担当

??入额院领导带头办案不仅是落实司法责任制的硬要求,更是体现领导抓队伍促业务的试金石。院领导在参与案管部门分案的基础上,坚持以上率下,主动挑选有代表性和本地有重大影响的案件办理,敢于担当,带头承办疑难复杂案件,充分发挥领头雁作用,发挥领导办案经验优势,通过带头办案,在阅卷、审查证据、文书制作,对外沟通、化解风险等方面为年轻干警做好榜样。

??新理念+护航发展

??办案人员胸怀服务大局的理念,坚持服务大局的理性与谦抑,牢固树立平等保护理念。遵循司法与服务大局关系走向,慎重处理涉企犯罪,在办案过程中主动对接国家“一带一路”建设,注重政治效果、法律效果、社会效果的统一。坚持依法办案与维护企业正常经营并重,注重从保护、促进企业健康的角度合理采取处理措施。如办理范某非法占用农用地案件,针对犯罪嫌疑人范某有投案自首情节,认罪态度好,社会危险性不大,根据可捕可不捕不捕、可诉可不诉的不诉的法律政策,依法对犯罪嫌疑人范某不捕、不诉。在法律允许的范围内最大限度地维护企业发展,为广西经济发展贡献检察力量,同时让投资经营者感到顺心、舒心、省心、安心,增强企业发展预期和信心,激发活力,促进企业创新发展。

??求极致+普法教育

??该院领导围绕崇左市委中心工作目标,在经济建设等工作中,主动作为,发挥普法宣传的职能,进行专项普法,主动走出去与企业人员座谈,讲述检察机关服务保障企业经济健康发展的政策措施,了解企业生产情况,帮助企业解决工作中的法律问题;以案说法,帮助和促进企业员工强化依法经营意识,明确法律红线和法律风险防范企业发生违法犯罪行为,促进企业依法办事、守法经营,让企业提高生产经营法治化水平。与企业座谈时提出的意见建议,得到企业的认可。




分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 | 投稿信箱
版权所有?2019 法律资讯网 All rights reserved.
京ICP证080276号