?本页位置:首页> 检察院> 检察快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
扞卫国旗和《国旗法》尊严,我们都是护旗手
发布时间:2019-09-29 13:22:03


??为维护国旗的尊严,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神,近日,广西崇左市江州区人民检察院组织开展“我们都是护旗手暨‘扞卫国旗与国旗法尊严、喜迎70周年国庆’检察公益诉讼专项监督活动”,在江州区辖区内开展以“检察蓝”守护“国旗红”国旗摸排整治活动。

??经查,江州区城区及各乡镇、街道辖区内存在较多升挂破损、污损、褪色的国旗,悬挂国旗与企业旗同高等使用国旗不规范问题。江州检察院对江州区江州镇人民政府等7个乡镇政府存在不依法履行《国旗法》规定的监督管理职责,对辖区内存在侵犯国旗与《国旗法》尊严,影响国家形象,损害国家利益的情形进行行政公益诉讼立案调查。该院向江州区江州镇人民政府等7个乡镇政府发出7份诉前检察建议,督促各乡镇政府监督辖区内存在的升挂、使用国旗不规范情况的整改,并建立长效监管机制,切实履行《国旗法》规定的对辖区内国旗升挂、使用情况进行监督管理的职责。

??江州区检察院在向新和镇人民政府发出诉前检察建议书时,还结合正在开展的检察机关2019年“公益诉讼宣传月”活动,召集新和镇各行政部门、企事业单位、学校的部分职工、群众代表,在新和镇人民政府开展学习《国旗法》宣传教育研讨会。会上,由副检察长卢卓威现场宣讲《国旗法》及检察机关公益诉讼相关法律知识,加强对《国旗法》和公益诉讼的法律宣传,引导党政机关、企事业单位及公民尊重和爱护国旗,推动全社会规范使用国旗,切实扞卫国旗与《国旗法》尊严,维护国家形象,保护国家利益。

??国旗是一个国家的象征和标志,新中国成立70周年大庆即将来临,江州区检察院将以高度的政治敏感性,更高的政治站位,严肃认真落实好《国旗法》的相关规定,维护国旗的尊严,维护《国旗法》的尊严,维护国家的荣誉和尊严。




分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 | 投稿信箱
版权所有?2019 法律资讯网 All rights reserved.
京ICP证080276号