?本页位置:首页> 检察院> 工作通讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
一载春华秋实,同心砥砺前行
——崇左市江州区检察院12309检察服务中心挂牌一周年记
作者:徐宫带 陆逍贤?? 发布时间:2019-09-30 09:36:35


江州区检察院12309检察服务中心。

??时序更替,岁月流金。广西崇左市江州区人民检察院12309检察服务中心自2018年9月30日挂牌成立以来,在各级领导的关心支持和江州区检察院全体同仁的共同努力下,截至今天已经顺利运行365天,正式迎来她的一周岁生日。

??扛起服务大局责任,守土尽责担当

??崇左市江州区人民检察院按照上级检察机关统一安排部署,在崇左市检察院的具体指导下,集中全院精干力量全力打造12309检察服务中心,于2018正式挂牌成立。江州区人民检察院12309检察服务中心,将信息查询、法律咨询、控告申诉、司法救助等多项职能全部归口纳入系统平台,注重资源整合,切实提升检察服务质效。

??注重功能设置,做到“专业化”服务

??为积极拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,提升检察服务水平,让人民群众享受“一站式”服务,江州区人民检察院12309检察服务中心设立服务大厅、群众接待室、检察长接待室、律师阅卷室、心理咨询室等专业功能区,避免群众多头跑、来回跑。坚持制度上墙、办事透明原则,将各项检察业务的工作内容、工作流程等制度上墙,接受群众的监督,让群众能够“零距离”的反映自己的诉求,提升群众满意度。

??注重平台引领,提供“温情巧治”服务

??为妥善解决群众合理司法诉求和实际困难,江州区人民检察院12309检察服务中心不断深化司法为民举措,重点加强刑事申诉和司法救助案件的办理,通过“三个主动”的方式办理司法救助案件,即主动寻找案源、主动核实被告人的赔付能力、被害人或其家属生活困难情况和主动申请与上级部门联合开展司法救助,发挥12309检察服务中心平台作用,努力为群众提供富有“温情”的检察服务。江州区人民检察院自2018年以来共救助15人,其中贫困户5人,未成年人4人。

??砥砺奋进创佳绩,风劲帆满绘新篇

??在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际和全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,江州区人民检察院将进一步提高政治站位,以更加到位的思想认识强化宗旨意识,不忘初心,始终坚持以人民为中心,践行司法为民理念,充分发挥检察机关法律监督作用,不断完善12309检察服务中心的功能,提升工作能力和服务质量,为人民群众提供更加优质的检察服务,提高检察公信力,开启检察机关服务群众的新篇章。




分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 | 投稿信箱
版权所有?2019 法律资讯网 All rights reserved.
京ICP证080276号