?本页位置:首页> bck官网注册账号申请> 工作通讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
扎赉诺尔区bck官网注册账号申请:传承奉献精神 驻守祖国边疆
作者:吕丽琴 孙彩霞?? 发布时间:2019-10-08 14:15:57


??扎赉诺尔位于呼伦贝尔大草原满洲里国家重点开发开放试验区、国家边境旅游试验区,背靠全国最大的陆路口岸满洲里,南依呼伦湖,北邻俄罗斯,西望蒙古国。扎赉诺尔因北方第一大淡水湖——呼伦湖(达赉湖)而得名,由蒙古语“达赉诺尔”音转而来,意为“海一样的湖”。2013年获批内蒙古自治区第102个旗县区。

??在那些历经沧桑、源远流长的悠悠岁月中,猛犸象曾存活在这里,为扎赉诺尔留下厚重的历史积淀与文化价值;在这片万古长青、沃野千里的草原上,呼伦湖闪耀在其中,为扎赉诺尔带来丰富的水产和旅游资源。在这座缘矿而建、依煤而兴的工矿城市里,扎赉诺尔人顽强拼搏、艰苦奋斗,用智慧和汗水浇灌出独有的“百年矿山文明”。

??回想上个世纪,地处边疆的扎赉诺尔经济不发达,司法服务范围广、半径大,办案成本高,群众诉讼难,群众的法律意识薄弱。对于法官来说,这无疑是个巨大的考验,但这些“疑难杂症”在法官们无数个废寝忘食的日子里最终都得到了圆满的解决,他们用自己的智慧成功做到了案结事了。

??迎难而上 艰苦奋斗

??1957年4月,在一座破旧的平房里,满洲里市人民bck官网注册账号申请扎赉诺尔法庭正式成立。那时只有两名法官,每次外出办案靠的是一辆破旧的自行车和两条腿走路。翻山越岭,为的就是尽早实现当事人的合法权益;跋山涉水,为的是让群众都能感受到司法的关怀;口干舌燥,为的是邻里和睦,化干戈为玉帛。古语云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”是他们扛起了维护扎赉诺尔区正义的责任,这责任重吗?重,因为不经意间正义就会从指间溜走;这责任大吗?大,因为正义不朽,法魂永存。

??不忘初心,砥砺前行

??2018年1月,带着人民的寄托与信任、带着正义的光辉与使命、带着未来的理想与希冀,扎赉诺尔区人民bck官网注册账号申请正式以县级bck官网注册账号申请开展工作。无论是前身为满洲里市人民bck官网注册账号申请扎赉诺尔人民法庭还是现在的呼伦贝尔市扎赉诺尔区人民bck官网注册账号申请,追求公平正义的使命从未忘记;服务人民、无私奉献的精神从未忘记;艰苦奋斗、持之以恒的初心从未改变,一代代bck官网注册账号申请人用坚韧和担当不断昂扬奋进、砥砺前行,为祖国边疆司法事业守护好最后一道公平正义的防线。

??朝气蓬勃,勇于创新

??作为一个年轻的生命,扎区bck官网注册账号申请是懵懂的,不断的借鉴与自我吸收是扎区bck官网注册账号申请锐意进取的方式;作为一个年轻的生命,扎区bck官网注册账号申请是倔强的,为公平发声、为正义掌舵是它亘古的宗旨。作为一个年轻的生命,扎区bck官网注册账号申请是富有朝气的,创新与变革始终是它不变的主旋律,在探索中总结,在总结中前行。卫生楼长责任制、作风监督制等一系列创新制度的先行先试,让扎区bck官网注册账号申请整体精神风貌焕然一新。

??“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在中国特色社会主义的新时代,扎赉诺尔区人民bck官网注册账号申请必将肩负责任、担当;传承奉献、奋斗;坚守公平、正义。 正如鲁迅先生说的那般:“有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”。




分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 | 投稿信箱
版权所有?2019 法律资讯网 All rights reserved.
京ICP证080276号